注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】健康比掌声更重要  

2010-12-09 17:33:22|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名资助人发给我的分享,不错,转过了大家看看……

顺便说一句,天气冷了,早晚上岗的志愿者服装是不够的,注意保暖!(旺旺)

 

20岁看体力,30岁学历,40岁经历.50岁看智力,60岁看病历; 70岁看日历,80岁看黄历,90岁看舍利,100岁成宋七力; …

朋友住院了,看他插着鼻胃管,吊着「点滴」,病奄奄的躺在床上,想他平日生龙活虎的样子,前后判若两 人,所谓:「好汉就怕病来磨」,这回他得疗养好一阵子了。
其实我担心的不只是他的健康,我更担心的是他的未来。
朋友是位认真尽职的高阶主管,很得老板的信任与器重。同事们倒有正反两面的评价。
持正面看法的以为;凡事有他在,一切搞定不必操心。他是资深主管,熟悉公司运作的原则,做事小心谨慎,作部属的只要听命行事就行了。
持反面看法的以为;他事必躬亲,没有给适度的空间让下面的人得以发挥。而且对老板唯命是从,从不反映实际的困难情况,不择任何手段以达到老板的目标为原则,加班到深夜,视休假为无物(这个有点像某人,是谁自己心知肚明啊)。弄得其他的人也不好意思递假单。
这种以公司为家,夜以继日的付出心力,任铁打的也撑不住了。有一天在办公室跟同事开会,事前没有任 何不适,突然觉得一阵晕眩,眼前一片漆黑,醒来发现自己在急诊室里。
刚开始住院的时候,老板和同事还来探望,一个周末过后,探望的人逐渐变少,甚至交情深的同事,有意无意的暗示;公司的人事可能会有所调整。朋友听了不以为意,认为自己夙夜匪懈的为公司打拼了一、二十年,没有功劳也有苦劳,何况平日很得老板的肯定,多少次在公开场合夸赞自己的业绩,并且表示总经理出缺,他是被考虑的人选之一。而这次是因公而积劳成疾,上层主管应当表扬和奖励都来不及,哪会有什么忘恩负义的决定?即使有什么风吹草动,也应该是更上层楼才对,所以朋友放心的继续在医院养病。
又过了一个周末,老板的特助带了一大篮水果,和人事经理笑容可掬的一同来到病房。嘘寒问暖之后,特助 清了清嗓门儿,诚恳的说:「郭董很关心副总的身体,交代您不必急着出院,一切费用由公司负责……」人事经理接着说:「副总的职务非常重要,董事长嘱咐要王特助接手。您调到资管部当顾问,至于薪资…」
朋友识趣的说:「请回去代我谢谢董事长的好意,我的病牵累大家了,出院以后我会回去办辞职手续。」人 事经理干笑了一下:「董事长说,如果这样的话,退休金会从优处理。」「喔!他真是周到。」朋友回答。

朋友告诉我他经过这事以后,很有所感。也将感想写在一张张的便签上,分送前来探望的朋友。我也不例外。
他的字不像以前那么有力,却仍然好看。便签上写着:

掌声是别人给自己的一种肯定
健康是自己给自己的一种肯定
当掌声与健康不可兼得的时候
宁可选健康而舍掌声
因为掌声会消失
而拥有了健康也同时拥有了获得其他掌声的机会
如果一旦失去了健康
其实也就失去了一切

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017