注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【驿站活动】宝岗大道新生活驿站的逸闻趣事2(by 可晴)  

2010-12-08 13:19:01|  分类: 晓港站专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月24日下午,附近的小学生下课后来到驿站,主动跟志愿者说想参加亚运知识问答游戏。七八个学生站在驿站门前,听到志愿者姐姐提出的问题后,争先恐后地嚷嚷着说“我知道,我知道”“是我举手先的”“你错了,是这样的……”。场面异常热闹壮观,连志愿者也被他们的精神感动了。我们提出的问题不容易,但他们都能回答出来。最后,我们还教他们念志愿者的英文口号,他们都非常认真地学。

 

11月11日早上,刚开站不久,就有一对老爷爷老奶奶牵着手来到我们驿站,说希望我们把他们的笑脸拍下来,并在照片上加上“广州加油,亚运加油”的祝福。他们还在留言本上留下祝福。在最后签名的时候,老爷爷还不忘把老奶奶的名字签上。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”。我们有幸目睹了这幸福的一幕,也衷心为他们祝福。

 

11月20日,志愿者值班完毕后,我们依旧进入地铁站准备搭地铁回学校。在等地铁时,突然有一位典型的亚洲面孔的女孩用不太地道的英语问我们到燕塘站的方向怎么走。我们其中一位志愿者回答了她的问题,为她指明了方向。这时我们留意到了她脖子上带的可以进入亚运场馆内的卡,仔细一看,上面写着运动员和参赛的项目—马术。至于是哪个国家的运动员,我们就不是很清楚了。第一次见到运动员,并且向她提供了帮助,尽到东道主志愿者的职责,我们心里还是感到十分光荣的。我们都很希望来参加广州亚运会的外国运动员和外国朋友在这能够感受到羊城文明的气息,能在广州留下美好的回忆!

 

11月15日,上完班回学校的途中,在三号线地铁站里,我们邂逅了两名小学生。一开始大家站在一块,并没有多说什么。等熟悉了车厢的气氛,两小孩便开始玩闹起来了,其中一个小孩不小心把废纸掉在了地上。另外的那个小男孩见了便说:你赶紧把废纸捡起来啊,志愿者姐姐在看着你呢!一句话,把大家都逗笑了。很懂事的小学生,这也说明了志愿者也是环保大使哦。

 

11月17日下午去接班上晚班,在地铁一号线里,也同样遇到了令人深思的事情。一进车厢,就有一位衣着得体,笑容可掬的中年太太与他的先生问我们志愿者:你们知道这361是做什么的吗?有个同学回答她说是做运动衣服鞋子的。那你知道它的总部在哪里吗?应该是在福建。中年女士莞尔一笑,说:我今天连续问了四个志愿者,你是第一个答对的。接着她又说,这个企业那么大力支持亚运,还免费为你们提供衣服,你们是应该去了解它的历史与企业文化的。同时,你们的知识面要广,人家问你的问题要尽量能回答出来,这样才算是一个合格的志愿者。我们都连声点头,觉得她讲的是非常有道理的。我们看到了不足便要努力去填满不足。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017