注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【驿站活动】你我同行志愿礼 亚运有你更精彩——宝岗新一佳新生活驿站  

2010-12-06 22:44:13|  分类: 晓港站专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本报讯(通讯员 陈幼兰)11月21日是亚运志愿服务开放日,上午,记者在海珠区新一佳城市驿站看到了几位陌生的面孔,在站点的志愿者介绍下才知道,原来他们都是来站点体验志愿服务的市民。站点志愿者告诉记者,今天的志愿体验活动是面向所有对亚运志愿服务有热情的市民开放的,每个人可以体验1——2个小时的志愿服务活动,我们会为他们提供志愿者服饰,让他们真正地体验到做志愿服务带来的快乐和收获。
  在记者到达现场的时候,站点志愿者魏倩正在为刚来的两位体验者介绍站点的日常服务项目已经今天的漂流活动,让体验者能够更好地熟悉志愿服务内容。“其实我之前就一直想做志愿者,可是工作太忙都没有时间,也找不到途径,今天意外看到有志愿服务开放日就想过来体验一下。体验了之后才发现做志愿者并不是那么简单。”体验者莹莹告诉记者,今天的漂流活动是向大家介绍广州的风情特色,比如西关大屋,竹筒还有石室,这些东西她以前都没有接触过,今天的体验让体验到很多。
  中午12点左右,站点迎来了今天的第二批体验者,他们是由父母带来站点体验的三位小女生。在得知了他们的意愿之后,站点志愿者就用举行了一场正式的体验交接仪式。自我介绍,服装发放,衣着整理,志愿彩佩戴,行志愿礼,站点的志愿者们用一个看似简短但却意义非凡的交接一直欢迎了这几位小志愿者的加入。小朋友们微笑着带上了志愿彩,对于他们而言,接下来的一个小时将会带来前所未有的体验。学习礼仪,练习微笑,这些小志愿者们就这样开始了志愿服务体验。记者采访了小朋友的妈妈,她告诉记者:“一个小时的体验时间虽然不长,但是这样的志愿服务却让小朋友们体会到了位他人服务的快乐,这样的活动真的很好,让他们锻炼一下真的比什么都好。”
  对于他们而言,当志愿者感受到的幸福感远远大于在游乐场所拥有的快乐。亚运因为有你,有我,将会更加绚烂光彩!同行志愿礼,为亚运喝彩!
     

   
 

 

                                                        我们都是小小志愿者

                                                小志愿者们正在学习礼仪

                                                  携手为亚运加油

(编者:梁雪欣)
http://www.gzv2010.com/kuaidi/2308.htm

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017