注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【咫尺亚残】亚残运会开幕式主题揭晓:“爱”  

2010-12-05 01:05:27|  分类: 亚运(亚残)知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据新华社广州12月3日体育专电(记者  郑天虹)  广州亚运会、亚残运会庆典和文化活动部副部长宁肖周接受新华社记者独家专访时透露,广州亚残运会开幕式的主题已经确定,就是一个字:爱,将通过五大部分来诠释。其中,最为创新的部分是将有350位母亲携运动员一同入场。

  “如果说亚运会开幕式和闭幕式给我们造成了一种视觉的冲击力,那么更值得期待的是亚残运会开幕式和闭幕式是对我们心灵带来一种冲击力。”宁肖周说。据介绍,“爱”的主题由五个项目组成,第一个是入场式,第二个是上篇、中篇、下篇三个阶段,最后一个是点火。

  宁肖周说,亚残运会的开幕式重在创意,并要突出一个“爱”字。历届的运动员入场式都是中规中矩走出来,摆好队形就准备开始了,这次则打破了空间,首先在广州组成了一个有350人的残疾人母亲团。

  中间分三段,第一段是“虽然我们看不见世界,但是我们内心会感受到这个世界的美丽”。这是专门说盲人孩子、盲人运动员,“我们用了很多舞蹈的语汇和画外音的解说来营造这个气氛”。

  第二段是“虽然我们不能够站起来,但是我们可以冲上九天”。在这个篇章中,“我们运用了颇具视觉冲击力的表现手法。

  第三段是“我不能够说话,但是从心里可以呼唤出三个爱,对朋友,对世界,对妈妈”。这是针对聋哑人的。

  宁肖周说,这三段情感的打造,主要是想突出残疾人自强不息的精神和健全人对他们的关爱,要着力在“爱”字上面下工夫。

  “我们还想用三个人来牵线,这三个人就是残疾人家庭的爸爸、妈妈和孩子。与亚运会开闭幕式不同,亚残运会开闭幕式实际上是一个缩小的,聚焦的,动心的表现形式,它又回到了体育场馆内。我们要触动观众的心头,经过反复的讨论,决定来一个返璞归真,又回到最初的形式,用比较细腻的情感解说,来陪衬、推动辅助现场主题表演的环节。”

 

转来看看……(旺旺)

http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2010-12/04/content_1327445.htm

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017