注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】“朋友我爱你!世界我爱你”(by 吉祥星华杰)  

2010-12-02 12:01:32|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家好,我是海青10班吉祥星组的黎华杰。很高兴在这里告诉大家我将成为残疾人亚运会开幕式演员中的一名,并很荣幸鄙人被选为残疾人的代表将站在高高的“星光台”上做出“朋友我爱你!世界我爱你”的手语。

当你觉得你的上场时间与你的排练时间不成正比的时候你会发现“台上一分钟,台下十年功”这句话一点都不老土。这也是导演经常拿来鼓励我们的一句话!

昨晚我们去了大学城华南师范大学排练。大学城的夜晚真的很冷啊!因为我们是第一章节,所以每次我们演练完后都要等上一个多小时。等其他章节的专业演员演练完后,导演还会随时调整演员位置,阵容。虽然有些可能只会上场几分钟或者只是纯粹的走走场,但是每次导演觉得视觉效果不好的时候都会从两三层楼高的瞭望台上爬下来走到演员的跟前细心地,耐心地调调,想想,调调,又想想。然后又爬上瞭望台观看效果。可能很多人会觉得导演只会指挥演员做事,但我觉得导演劳心劳力才是最辛苦的。

写到这里我便有了几分冲动去赞扬一些台前幕后默默付出的人员。

我要赞扬接送我们的司机。

我不知道亚运会的司机是否也经过礼仪培训,但接送我们的那个司机真的很好心。每次接送我们的时候都会主动帮我们收拾轮椅,并且每次上下车的时候都会微笑的提醒我们注意安全!每次准时(一般都会在晚上7点多到)把我们送到排练地点的时候他才自己去买晚饭吃。吃完后一个人孤零零的在车里等我们“下班”。有时候我们会把他从梦中惊醒(有时候我们会排练到凌晨,但我可以肯定司机没有疲劳驾驶),然后他又很精神的帮我们收拾东西,准时把我们送回学校。虽然我不知道司机的名字,但我想说“司机,辛苦了”。

我要赞扬我们的专业演员。

其实残亚开幕式的专业演员在几个月前就开始排练的了,我们是期中插进去表演的。一开始令我感到尴尬的是我发现原来我们的“待遇”比专业演员的要好很多。开始表演的时候他们会有很长一段的准备舞蹈,她们是场上的主角。当星光台出现的时候她们便一下子从主角变成了绿叶,因为高高的星光台真的太引人注目了。当第一次从星光台上下来的我还想着下面的专业演员会用什么鄙视眼神看我的时候,她们却有的说“辛苦了”,“小心点”,有的问“上面感觉怎么样?”,“上面冷吗?(其实下面才是最大风的)”。那是我的心真的很温暖。真的很想冲上去每人拥抱一下,可惜她们都是女孩子。虽然我不知到她们的名字,但我想说“演员们,辛苦了”。

我要赞扬帮助我们的志愿者。

亚运会已经拉下了帷幕,但还有很多志愿者在亚运会与残亚会这段过度的时间默默地为亚运服务。第一次去奥体中心排练的时候,一下车就有位志愿者走上来帮忙推轮椅。那时候我发现他志愿者证上面的照片同他现在的样子真的很不一样——里面的是白胖,现在的是黑瘦。(我也是志愿者,我真的明白他的辛苦。但为什么我们还要做志愿者呢?因为我志愿,我快乐)我便问他是什么时候开始服务的。他说从亚运开幕开始排练就开始,到亚运,到亚运闭幕,到现在残亚开幕,还有后面的残亚会和残亚闭幕。我那时真的肃然起敬,要知道这可是要服务上整整两年的时间的了。排练的时候因为总是要做好随时上场的准备,所以一般我们都是坐在空地上,很少到休息室里面等候的。志愿者还是习惯了“问长,问短”。“要喝水吗?”话还没说完,扛来了一桶水还一杯杯的倒好呈上;“累吗?”话还没说完,扛出了两排凳子也一张张的放好在我们的身边;“要吃饭了吗?”话还没说完,几个志愿者又主动地帮我们从饭堂里把饭扛过来,还帮我们分发;“……”。我真的台感动了。虽然我不知道他们的名字,但我想说“志愿者,你们辛苦了”。

……

说了这么多,大家也应该知道我们的用心良苦。我们的每一个人的努力都是为了能够给大家一个完美的,不一样的,印象深刻的亚运会。所以大家一定要继续支持亚运,支持残亚,支持我,支持吉祥星,支持海青十班啊!!!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017