注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】漂流之盲人过障  

2010-12-14 13:34:51|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       通常,我们都会在感受美好事物的时候说:闭上你的眼睛,感受这美好的(音乐、空气、气氛),但是,如果你的眼睛不是主动闭上,而是“被闭上”,而且是需要进行复杂动作的时候,你的感觉会是怎样呢?

       亚残运来了……。12月11日这天,我们海客驿站安排的漂流活动就是体验残疾人(盲人)的活动。项目专员满俊周五已经准备好了漂流的物质,11日那天我们在驿站上岗,涤非对漂流活动的具体流程进行了布置:让参与者蒙上眼睛,在朋友或工作人员掌声的引领下通过曲折的小路,并且不碰到障碍物才算成功。

      由于这个游戏活动很具有娱乐性,大家参与性很高,从站长到站员、从小孩到老人大家都很积极的参与进来。为了提高游戏的挑战性,我们还进行了双人计时比赛,即两人接力,互相引领,同时碰到障碍物一次需要加10秒时间。在11日这天我们就分了12个小组参加了比赛……

      游戏是很开心的,但是许多参加完游戏的同学都会发出感慨:一个人如果看不到外界的事物,那种感觉是很无助的;如果要进一步的行动,心理上需要承受着每个人与生俱来的恐惧感。无论伙伴的引领掌声是多么的响亮、那么的接近,许多人都会因为恐惧而踯躅不前!

     摘下眼罩,享受光明,我们会发现多姿多彩的世界是多么的美好!

     因此,我们不得不佩服那些在黑暗当中坚强的生活着的朋友!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017