注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】 参加志愿者学院第一课第五讲(by 莲花)  

2010-11-09 17:24:13|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      11月7日完成上午驿站的工作,我充忙赶到广州志愿者学院上课去,目的就是完成志愿者学院第一课第五讲的课程,这期课程是最后一讲了,听完这课程我们就要结业了。这课是由重量级人物钟维德博士主讲,他是我们大家都很熟识的《健康100分》节目主持人,他是最受我们志愿者尊敬的人---钟南山教授(广州市志愿者的形象代言人)的儿子,他也是一名广州的志愿者,所以也备受广州市民的爱戴。

授课的内容丰富,从理论到实际,从国内 到国外介绍了志愿者的优秀人物:从飞、赵广军、刘丹、原田燎太郎、陈超宇、到介绍他自己在广州市如何在广州郊区深入最基层的医疗站,为老百姓治病的一些感受,钟博士说:医者父母心,志愿者没有宗教,只有爱心,志愿服务最大的收获是身心健康。这些话语让我受到了很大的教育,充分体现的一个医务工作者、一个长期从事志愿工作的志愿者的高尚 品德。

钟博士没有架子,平易近人,说话气平和,为人低调,可亲可爱,这都是他长期与平民百姓打成一片,体验最低层民众生活而积累的一种生活的态度。

下课后我们海青的志愿 者请他与我们一起合照,他一口就答应了,使我们全体参加的志愿者很激动,大家馬上争相与钟教授合影留念。

我们这次的课程 结束了,我们也结业了,当我们拿到了《结业证书》那一时刻,我觉我们收获了很多,结识了很多朋友,但我们的志愿工作的人生还在继续,我们还要不断的学习,不断和实践,以后还有这样的学习机会的话我一定不会放弃 的,我更加希望通过 这个平台各地志愿 者之间加强沟通,相互学习,相互提高,共同进步,多做有益事。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017