注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【驿站活动】驿站初体验(万国广场 BY超男)  

2010-11-09 13:30:12|  分类: 晓港站专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心的拥抱《驿站初体验》

 引用

心的拥抱驿站初体验

(记者:超男)今天第一次去万国驿站上岗,初来乍到的自己面对一群尚不相识的队友和完全陌生的环境局促不安,但所幸还是站好了自己的那班岗。

 

驿站初体验 - 心的拥抱 - 海青暨万国广场驿站心的拥抱博客关于志愿者服

以前一直不喜欢穿绿色的服饰,觉得别扭,觉得只有绿水青山才称得起这个颜色。但是今天拿到志愿者服,看到那些绿,却有种洁净、清新的感觉,有种朝气蓬勃的力量,有种小草坚韧不拔、不断努力的精神。或许是因为这一整套的装备,已经远远超过本身实用的价值,而是变成一种象征了吧!

 

 

 

 

 

驿站初体验 - 心的拥抱 - 海青暨万国广场驿站心的拥抱博客关于“亚运漂流”活动之“盲人投球”

这是一项为宣传亚残会盲人门球而进行的推广游戏,也是我今天上岗从事的主要活动。因为不会粤语加上对周边环境尚不熟悉,我选择了捡球和鼓掌这些只要运动和微笑的活,出了一身汗,舒展了筋骨和心情。看着活动中的小朋友,大致有三种:一种是冲着游戏,自己乐在其中,笑得非常灿烂,排队玩了一轮又一轮,构成了活动中的大多数;一种是冲着奖品,带着“跟风”的心情,成功时开心失败时瘪嘴;还有一种是被父母硬推上来,把投球当成勇气的测试了,孩子们多半表情怪怪的。此外,在活动过程中,特别是眼一睁一闭之间,如果不吝予掌声、微笑和鼓励的话,总会让游戏人表情动作有充满信心的变化,推而广之,在盲人门球等残疾运动中,他们一直处于“闭”的黑暗中,我们需要给予更多的掌声和鼓励,需要做得更多!

 

关于我的同伴

一起站岗的这组人都是初次见面,但是大家都是抱着为亚运服务这同一信念而来,所以即使第一次合作也能感受到温馨和团结:“前辈”热心地帮我寻找地图让我熟悉周围环境、细致地讲解周边地铁公交站点等位置;同伴关心地过来跟我说“累不累”“让我来,你去休息一下吧”;活动后大家一起静心分享,总结不足,为彼此的努力鼓掌加油,喊出“一起来,更精彩”!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017