注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】(2011.11.29)致亲爱的战友们  

2010-11-29 17:55:48|  分类: 志愿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一篇用心写的文章,写出了很多话语:

      今天中午,突然接到通知,由于出色的完成志愿者服务,29、30号的志愿者工作暂告一段落。这也就意味着我们的亚运会志愿者工作在今天就要结束了。
      得到这个消息,还没来得及欢天喜地,便已经开始黯然神伤,还没开始品味这一个月,便已经开始怀念这一个月来的志愿者生活。
      从十一月五号的正式上岗,到今天的二十八号,24天的志愿者服务。从彼此之间大家的陌生,矛盾重重到慢慢的磨合大家有了一些默契:从彼此之间的不理解、埋怨,到后来的读懂彼此与为其担忧。
      一路走来,多少个早上,我们睡眼惺忪的揉着眼睛,眯着眼睛刷牙,然后咒怨着是谁让6点钟天就要亮!多想就这样站着刷牙也能睡着。谁愿意在别人鼻鼾正酣的时候走上冷风飕飕的街道?
      多少个夜晚,深夜的来临,又与自己的网游说告别,离别总是那么的凄凄切切,让人依依不舍。上演着一场场的霸王别姬,或许再多一分钟,下一个BOSS就会出来:或许再多一分钟,别人的菜和牧场就要收成。或许再多一分钟…
      多少个傍晚,街上华灯亮起,强烈的归家感如野草般疯狂着驱使着身体,饭店里张罗着一桌桌的饭菜,举杯畅饮的手高高举着,桌上一缕缕暖暖的热气在蒸腾着,饥肠辘辘的胃早已在肚中敲打着“抗议歌”,暖暖的饭菜里是否也有妈妈的味道?
      即使再困,只要穿上了这一身绿装,便如植物般吸收阳光,绽放出最大的激情与最灿烂的花朵——微笑。
即使再想多一个“再一分钟”,但身上的使命不允许这“下一分钟”的存在,也许在下一分钟里,因为自己的精神不佳,另外一个人的困扰就多了一分钟。
      即使再累,时间还没到,坚定的脚还不能移动。提早离开的一分钟里,也许就错过了最需要自己帮助的人;他们不是不饿,他们也有着那个急切盼望着自己回去吃饭的人,但他们想,那个人也会和自己一样,当自己圆满的完成今天的任务才回去,他会比自己还高兴。
      我们没有饭店里华灯的照射,我们只有学校里的街灯能为我们照明。那灯光下,是每天都等候着我们的队长,风雨不变;我们没有饭店里卖相能让人垂涎三尺的美酒佳肴,我们有的是一个个白色的盒饭,打开就能看到它暖暖的蒸气缭绕;我们没有饭店的八人大桌,能坐得舒服的享受一顿美食,我们有的是一张张小小的圆凳,一张容纳6人的圆桌,但我们却能团团而坐,分享着彼此站点之间发生的事情,为其解决,为其寻找答案,大声说,大声笑。不会有人拒于礼节,即使喷饭,也不会尴尬。
      一天的工作下来,即使再累,能换来一句“辛苦了”,便已足够;即使再累,能换来一个甜甜的微笑与“谢谢”,便已足够;即使再累,能得到他或者她的理解,便已足够。
      一个月以来,第一次与大家一起共同努力去完成一项工作。每一个人都很出色,虽然没有能用相机把这一张张的笑容拍下,可是最美的笑容永远留在心中。
      衷心的谢谢你,我最亲爱的战友!谢谢你们一直以来的支持与理解!

 

转来看看……(旺旺)

http://www.gzv2010.com:8090/bbs/viewthread.php?tid=3215

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017