注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】“难忘的一夜”——记亚运开幕式的花船巡游(By活力先锋:符立强)  

2010-11-17 23:49:18|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月12日,作为一个广州人、亚运城市志愿者,又是亚运开幕式工作人员的我,在母亲河——珠江的怀抱里度过了难忘的一夜。

回味中,我又想起了那一天……

在度过了离开幕式700天,500天……至到了今天,万众期待的一天到来了,全城久盼的一天到来了,早在四时我们亚运花船的各救生员来到了太古仓码头,经过来严密的安全检查,在11号船伊朗花船,我到了自已的岗位。我们的任务就是在自己的岗位上确保开幕式的顺利进行。

随着夜幕的降临,我们的花船迎来了参加亚运开幕式的伊朗贵宾一行10人,同船的少年管乐手以欢快的乐曲迎接着远道而来的宾客,宾客们见到花船美仑美奂的装扮,两岸璀璨的美景,也都忙个不停地合照留影。作为这个船上的救生员,又是一个亚运城市志愿者的我既感到幸运,又是肩头责任千斤。志愿者的热情,从征集到现身于各个不同的岗位,他们是无怨无悔,默默奉献,是亚运的无名英雄,而我是他们中的一员,机会却让我直接现身于亚运开幕式当中。心里既是紧张,又暗自叮嘱自己,一定要做好,我是体现着志愿者的奉献和对亚运的全力支持。

在船队的缓缓前进中,两岸的景色在如同白昼的灯光烘托下,两岸建筑物的身影恍如童话中的仙境,人群在欢歌,醒狮在喜舞,江中和两岸都在欢腾中。

船上的贵宾早就被美景和欢腾的人群所感动,站在船舷上频频向岸招手,表达谢意。

到了海印桥南的东侧,这是我们海青十班庆亚运开幕式的地段,在江上虽然看不清各人,但我知道他们和我一样,心是兴奋的,行动是热情的。 

[活动分享]《难忘的一夜》——记亚运开幕式的花船巡游(By活力先锋:符立强) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

 到了海心沙,我们的贵宾下船了,我们停泊在广州塔脚,远远眺望开幕式的舞台,心如潮涌,开幕式的过程,我们虽不能在电视机前见证全过程,但可以说:亚运——我和广大的志愿者一样,为您作出了自己的奉献。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017