注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】喜讯:亚运文明东道主活动得到了亚运志愿者官网的报道!  

2010-11-16 20:36:16|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报道链接:http://www.gzv2010.com/kuaidi/2157.htm

人人都是东道主 个个都是志愿者

本报讯(通讯员 蔡闻哲)11月14日,一场以“文明东道主”为主题的活动在海珠区嘉汇华庭举办。此次活动由海珠区青年志愿者协会主办,受到市民的热烈欢迎,场面十分火爆。
   

据此次活动的负责人臻臻表示,为了配合亚运“人人都是东道主,个个都是志愿者”口号的宣传,海珠区青年志愿者协会从九月份就开始筹备这个以“文明东道主”为主题的活动。活动从十月份就开始举行,主要分成五个部分:文明规范百发中,文明广州最有礼,文明出行大拇指,文明低碳做先锋,文明志愿直通车,让市民在游戏过程中对文明规范,文明礼仪,交通规范,低碳环保和志愿者服务有进一步的了解。
    今天活动现场来了一位特殊的老人,那是一位70来岁的坐着轮椅的老奶奶。看着一群志愿者在这里为亚运服务,为市民服务,老奶奶很有感触地说:“我之前也做了十几年的义工,一直在广州市尊老协会服务,但是因为中风,所以才无奈停止了志愿服务,但现在我的身心依然支持着志愿活动。”这位做志愿服务十几年如一日的老奶奶,让我们真正感受到“人人为我,我为人人”的这个互助的社会。
    记者发现,在这个活动中,有很多市民在游戏中都发出了“啊,原来是这样”的感叹,这个活动帮助市民纠正了很多错误的想法,比如垃圾如何分类,在什么场合该用什么样的礼貌用语,如何做一名合格的东道主等等。现场一位参与完游戏的小朋友说:“游戏都很好玩,玩得很开心,在游戏中学会了要为广州出一份力,要从小事做起,不随地吐痰,做公车要让座,还学会了垃圾应该如何分类。”
    人人都是东道主,个个都是志愿者,海珠区的志愿者们不仅熟记了这句口号,也让更多的市民记住了这句口号,让他们都学会做一个文明合格的东道主。
                                                         (编辑 陈晓丹)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017