注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

[驿站活动] 此处风景独好之今天我上岗!-by同心组雷脘鋆  

2010-11-13 00:28:24|  分类: 晓港站专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外面风光无限好,可我只留恋此处,只因这里风景独好。是的,此处风景独好!求实站,的确处在风光无限的有利地理位置啊!看,她不仅毗邻大元帅府,而且往前走不到三分钟时间,就到了美丽的珠江边了。如此景色,怎不迷人?哈哈!在这样宜人的坏境中做事,自然是精神更加抖擞,活力愈加四射了!来,我们先看图片吧!

[驿站活动] 此处风景独好之今天我上岗!-by同心组雷脘鋆 - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

这就是大元帅府!每天都吸引很多的游客到此参观!人气很高!因此,如果想进去一略大元帅风采,还是得耐心等待进场啊。

[驿站活动] 此处风景独好之今天我上岗!-by同心组雷脘鋆 - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般
这就是求实站!我工作的地方!
[驿站活动] 此处风景独好之今天我上岗!-by同心组雷脘鋆 - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般
我那一帮可爱的同事!
[驿站活动] 此处风景独好之今天我上岗!-by同心组雷脘鋆 - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般
笑得甜甜的丽华!嘻嘻!这可是我光明正大拍的!
 

好了,言归正传了。还是跟大家分享一下我的上岗心得吧!其实说起来,我正式上岗的那天是11月3号,上岗的班次是15:00—21:00。中午休息过后,坐上免费的公交车,正式踏上我的志愿旅程。来到求实站,跟站长琼姨以及其他站友打过招呼后,领到了属于我的志愿者服!换装、整理仪容完毕之后,工作正式开始了!

 

关于交班形式

 

“一起来更精彩,我为亚运添光彩!”“行志愿礼!”“站友们,辛苦了!”“加油!”这就是我们求实站的交班的仪式,在其中,我感受到无尽的鼓励!是的,虽然只有短短的几句话,但是,有时,行动胜于言语。无声胜有声,一个赞同的眼神,便足以传达坚持的勇气。志愿者们心连心,手牵手,不计酬劳,不怕辛苦,无论如何,一如既往地讲自己的爱心与热情投入于志愿事业中,为2010年广州亚运的成功举办奉献力量。也许个人的力量改变不了什么,但是,我始终相信力量是可以汇集的,我们,千千万万的志愿者们,肯定会将信着的梦想转变成现实的存在!

“工作了一天,辛苦了!你好好休息一下吧!请放心,接下来的工作有我呢!我肯定赴全力的!”“嗯嗯!我知道!我休息好了,就来接替你!你要加油哦!”我们都会加油!为了同一个目标,同一个梦想!

 

关于工作

 

上岗期间,有很多游客前来询问,括公车的路线、大元帅府的开放时间、厕所的位置、最近的地铁口、吃饭的地方、小士多以及很多亚运的情况。初来上岗,对很多情况都不尽了解,在同事们的帮助下,还是可以基本解决游客们的疑问。但是,这是远远不够的!所以,我必须得好好做准备工作,详尽地了解驿站附近的大体情况才是。只有做好准备,才能将工作做得更好!穿上志愿者服,我们代表的,就不仅仅是自己一个人,我们是表着整个广州!所以,必须精益求精,争取做广州最好的明信片!

 

关于志愿者服

 

一直以来,都很喜欢绿色。因为,在我心里,绿色代表着生命,是希望、是活力、是生生不息的传递。可以,长这么大以来,还是第一次穿上绿色的衣服呢!把希望的颜色穿在身上,感觉真的很好!朝气蓬勃,活力四射,我们本该挥洒青春的风采!!就让我们发扬这生命的本色吧!

 

关于我的工作寄望

 

我志愿,我快乐!

我会继续努力!

在志愿中,快乐地成长!

在志愿中,得到心灵的洗礼!

在志愿中,找到人生的价值!

在志愿中,我们能得到的,实在太多太多!

志同道合的人儿,我们都一起加油吧!

一起来,更精彩! 

 

 

                                                     By 同心组小脘

 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017